Dimanche 6 Septembre, Valbelle(04) accueillait la finale du Challenge des Trails de Provence 2009 en organisant le Trail des Pas de Lure.

A cette occasion, 9 amicalistes se sont déplacés pour vivre l'évènement de l'intérieur. De leur côté, Irina Malejonock et son mari, accompagnés de quelques amis et bénévoles, nous ont concocté un parcours sublime, regroupant à lui seul tous les aspects de la saison écoulée.

A tout seigneur, tout honneur... Alain Benoit-Lizon termine l'épreuve de 47 km et plus de 3000m de dénivelé en 9° position. Il se classe 1°V1H de la course, mais surtout, il remporte le Challenge des Trails de Provence en catégorie V1H. Respects !!!

Sur l'épreuve de 25 km et 1700 m de dénivelé, Marie-Christelle Orio termine 2° féminine  de l'épreuve,  se classe 21° scratch sur 96 rentrants, mais surtout, elle laisse derrière elle, tous les amicalistes : Muriel et Marc Verdiyan (qui renouent avec la compétition à cette occasion) ainsi que Laurent Orio. De leur côté, Denis et Agnès, accompagnés de Clara et Emeline assurent une logistique et un reportage photos parfaits tout au long du parcours.

Enfin, dans les courses enfants, tandis qu'Emeline déclare forfait à la dernière minute, Clara l'emporte brillamment dans sa catégorie.